Confraria Bucica: Partilha de Cervejas nº 2 – Irish Red Ale – Estilo 9D do BJCP

Características Gerais do Estilo

Aroma: Aroma de malte de baixo a moderado, em geral de caramelo, ocasionalmente tostado ou toffee. Pode ter um leve amanteigado, sem ser obrigatório. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum, sendo geralmente ausente. Consideravelmente limpa.

Aparência: Cor de âmbar a cobre avermelhado profundo (a maioria possui matiz avermelhado profundo). Límpida. Colarinho baixo, de cor quase branco a bege.

Sabor: Sabor e dulçor moderados de malte caramelo, ocasionalmente com um tostado amanteigado ou lembrando toffee. Final com um leve gosto de grão torrado, com uma secura típica no final. Em geral sem lúpulo de sabor, embora alguns exemplos possuam um leve caráter de lúpulo inglês. Amargor de lúpulo médio-baixo, embora um baixo uso de grãos torrados possa aumentar a percepção de amargor a níveis intermediários. Final de moderadamente seco a seco. Limpa e suave (versões lager podem ser muito suaves). Sem ésteres.

Sensação na boca: Corpo de médio-leve a médio, embora alguns exemplos contendo baixo nível de diacetil possam proporcionar uma sensação na boca levemente viscosa. Carbonatação moderada. Macia. Moderadamente atenuada. Pode ter um ligeiro calor alcoólico nas versões mais fortes.

Impressão geral: Um pint fácil de beber. Focada em malte, com dulçor inicial e final torrado e seco.

Comentários: Às vezes produzida como uma lager (neste caso, geralmente não apresentará caráter de diacetil). Quando servida fria demais, o caráter torrado e o amargor podem parecer mais elevados.

Ingredientes: Pode conter alguns adjuntos (milho, arroz ou açúcar), embora o uso excessivo de adjuntos possa prejudicar o caráter da cerveja. Geralmente tem um pouco de cevada torrada para conferir a cor avermelhada e o final torrado e seco. Maltes, lúpulos e leveduras do Reino Unido/Irlanda.

Estatísticas: OG – 1,044 a 1,060; FG – 1,010 a 1,014; IBU – 17 a 28; EBC – 17,7 a 35,5; ABV – 4,0 a 6,0%.

Exemplos comerciais recomendados:Three Floyds Brian Boru Old Irish Ale, Great Lakes Conway’s Irish Ale (um pouco forte com 6,5%), Kilkenny Irish Beer, O’Hara’s Irish Red Ale, Smithwick’s Irish Ale, Beamish Red Ale, Caffrey’s Irish Ale, Goose Island Kilgubbin Red Ale, Murphy’s Irish Red (lager), Boulevard Irish Ale, Harpoon Hibernian Ale.

Bucica IRA

Aroma: O aroma da Bucica IRA é maltado e moderado.

Aparência: Coloração vermelha escura, límpida. Colarinho claro e baixo.

Sabor: Sabor e dulçor moderados de malte caramelo. Final com um leve gosto de grão torrado. Amargor de lúpulo médio-baixo, com uma leve contribuição da cevada torrada.

Sensação na boca: Corpo médio-leve, com carbonatação moderada.

Impressão geral: Cerveja com foco nos maltes, principalmente caramelo. O álcool não é perceptível, deixando a cerveja com alto drinkability.

Comentários: Como todas as cervejas da Bucica, esta também possui levedura Ale.

Ingredientes: A Bucica IRA tem adição de cevada torrada (não maltada) para contribuir com gosto e aroma torrado e dando coloração ao líquido. O fermento utilizado é muito limpo, sem deixar características perceptíveis na cerveja.

Estatísticas: OG – 1,052; FG – 1,010; IBU – 23,0; EBC – 28,5; ABV – 5,9%.

Gostou da cerveja e deseja uma experiência ainda mais satisfatória?

Experimente combinar a cerveja com os seguintes pratos:

Burritos

Carne Assada

Carpaccio

Enchiladas

Frango assado

Pimentão recheado

Pizza calabresa

Rocambole de carne

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>